POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

TEHTRIS POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

TEHTRIS vous remercie de votre visite sur nos sites Internet et de l’intérêt que vous portez à nos produits et services. Votre vie privée est importante pour nous et nous voulons que vous vous sentiez en confiance en visitant nos sites.


La protection de la vie privée dans le traitement des données personnelles est une préoccupation majeure à laquelle TEHTRIS accorde une attention particulière. Les données personnelles collectées lors de vos visites sur nos pages sont traitées conformément aux dispositions légales en vigueur en France.


La présente politique de confidentialité décrit les données qui sont collectées par TEHTRIS lorsque vous visitez nos sites, les raisons pour lesquelles elles sont et la manière dont TEHTRIS les utilise.
TEHTRIS respecte votre vie privée et vos données personnelles.

QU'EST-CE QU'UNE DONNÉE PERSONNELLE ?

Dans le cadre du Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») UE 2016/679, une donnée personnelle est définie comme étant :
« toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

QUELLES SONT LES FINALITÉS POUR LESQUELLES NOUS COLLECTONS VOS DONNÉES ?

De façon générale, vous pouvez visiter nos sites sans fournir vos données personnelles. Toutefois pour accéder à certaines parties de nos sites Internet et/ou dans le cadre d’une utilisation de l’information spécifique ou des services, nous pouvons être amenés à collecter vos données personnelles que nous traiterons pour les finalités mentionnées ci-après.
Pour chaque formulaire ou service en ligne, nous limitons la collecte des données personnelles au strict nécessaire (principe de minimisation des données). Dans tous les cas, TEHTRIS s’engage à ce que les informations collectées soient utilisées uniquement pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées et que cela ne constitue pas une atteinte à votre vie privée.
Pour vous garantir le meilleur service possible, TEHTRIS collecte vos données personnelles pour une ou plusieurs des finalités suivantes :

Dans le cadre de vos demandes de démonstration, de renseignements sur nos Produits et/ou nos Services en tant que prospect, vous consentez à ce que TEHTRIS utilise les données que vous fournissez pour assurer les finalités de gestion des prospections et les correspondances associées. TEHTRIS limite l’accès à vos données uniquement aux départements concernés de TEHTRIS. TEHTRIS ne conservera pas vos données au-delà de trois (3) ans après le dernier contact avec vous. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et exercer vos droits informatique et liberté en contactant notre DPO (rubrique contact DPO).

Dans le cadre d’une relation client existante, nous conservons vos données personnelles tant que nos relations contractuelles et/ou commerciales durent. TEHTRIS limite l’accès à vos données uniquement aux départements concernés de TEHTRIS. Nous pouvons placer vos données en archive pour une durée maximale de cinq (5) ans après la fin de nos relations contractuelles et/ou commerciales. Vous pouvez exercer vos droits informatique et liberté en contactant notre DPO (rubrique contact DPO).

Dans le cadre d’un abonnement à notre newsletter, vous consentez à ce que TEHTRIS utilise les données que vous fournissez pour assurer la gestion des inscriptions à notre newsletter, assurer la correspondance et vous envoyez des actualités et nouveautés. TEHTRIS limite l’accès à vos données uniquement aux départements concernés de TEHTRIS. TEHTRIS supprimera vos données dès votre demande de désinscription à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et exercer vos droits informatique et liberté en contactant notre DPO (rubrique contact DPO).

Dans le cadre de votre inscription aux évènements TEHTRIS, vous consentez à ce que TEHTRIS utilise vos données personnelles à des fins de gestion et de correspondance avec les participants aux évènements TEHTRIS. Pour certains évènements, la gestion des participants est réalisée par un sous-traitant de TEHTRIS mentionné dans le formulaire d’inscription. TEHTRIS limite l’accès à vos données uniquement aux départements concernés de TEHTRIS. TEHTRIS conservera vos données personnelles pour le temps nécessaire à la gestion de l’évènement et pour une période de deux ans après l’évènement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et exercer vos droits informatique et liberté en contactant notre DPO (rubrique contact DPO).

Dans le cadre d’une candidature à un poste ou à stage proposé par TEHTRIS, vous devrez fournir votre nom et votre e-mail ainsi que votre CV via un site web externe, Taleez.com. Nous vous conseillons de ne pas inclure dans votre CV des données relatives à votre origine raciale ou ethnique, vos convictions politiques, philosophiques ou religieuses, votre appartenance à un syndicat ou à un parti politique, votre santé physique ou mentale, votre vie sexuelle ou la commission d’infraction ou de procédure pénale à votre encontre. Si votre CV contient de telles données, vous acceptez que TEHTRIS conserve ces informations et les utilise conformément à la présente politique. TEHTRIS limite l’accès à vos données uniquement aux départements concernés de TEHTRIS. TEHTRIS conservera vos données personnelles pour une durée maximale de deux ans après le dernier contact avec vous si votre candidature n’était pas retenue. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et exercer vos droits informatique et liberté en contactant notre DPO (rubrique contact DPO). Si vous nous fournissez les coordonnées d’une personne de référence, il est de votre responsabilité de vous assurer que la personne concernée est au courant et a consenti à ce que vous nous transmettiez ses coordonnées.

Dans le cadre de problème de faux positif ou de faux négatif avec Virus Total, via notre IA, en fournissant à TEHTRIS vos données personnelles, vous consentez à ce que TEHTRIS traite vos données à des fins de gestion de votre demande et de correspondance. TEHTRIS limite l’accès à vos données uniquement aux départements concernés de TEHTRIS. La réponse technique à votre demande est traitée par les experts techniques TEHTRIS. TEHTRIS conservera vos données personnelles pour une durée maximale d’un an après le dernier contact avec vous. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et exercer vos droits informatiques et libertés en contactant notre DPO (rubrique contact DPO).

Dans le cadre de votre visite sur le site web TEHTRIS, notre serveur web enregistre automatiquement les détails techniques standards liés à votre utilisation de nos services web à savoir : adresse IP ; site web à partir duquel vous nous visitez ; page de sites web TEHTRIS que vous visitez et la date de votre visite. Ces données sont conservées pour une période de six (6) mois. Ces traitements sont justifiés et basés sur notre intérêt légitime pour nous assurer que vous appréciez votre visite sur nos sites et en interagissant avec nous.
Pas de cookie : par défaut, nous n’utilisons pas de cookies pour suivre les utilisateurs de nos sites internet, ce qui signifie que vous n’avez pas de fonctions de cookies actifs lorsque cela n’est pas nécessaire.

TRANSFERT DES DONNÉES

Pour des raisons de sécurité et d’organisation technique, TEHTRIS stocke vos données personnelles chez son hébergeur de données OVH Cloud, situé en France. Par défaut, lorsque nous traitons vos données personnelles, tout est protégé et chiffré, ce qui signifie que OVH Cloud ne peut pas lire vos données, grâce à un modèle robuste de sécurité interne (security and privacy by design). Cette conservation des données n’est utilisée qu’à des fins de stockages sécurisés.
Nous pouvons faire appel à des partenaires externes avec lesquels nous pouvons partager vos données personnelles pour des finalités indiquées ci-dessus. Chaque fois que nous faisons appel à des prestataires externes, nous nous assurons qu’ils présentent un niveau de protection des données personnelles approprié. Lorsque ces prestataires externes sont situés hors de l’Union européenne, nous encadrons le transfert avec les clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne.


Nous pouvons être tenus par des lois, décisions de justices et/ou demandes des autorités publiques et gouvernementales de divulguer vos données personnelles. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles si nous estimons en toute bonne foi qu’une telle action est nécessaire pour se conformer aux exigences légales ou se conformer aux procédures légales ; prévenir un crime ou protéger la sécurité nationale ; protéger les utilisateurs ou le public. Nous pouvons également divulguer des informations personnelles si nous déterminons en toute bonne foi que la divulgation est raisonnablement nécessaire pour protéger nos droits et exercer les recours disponibles, faire respecter nos conditions générales, enquêter sur des fraudes ou protéger nos activités ou nos utilisateurs.

SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, TEHTRIS utilise, dans une obligation de moyen, toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles en son pouvoir pour minimiser les risques de manipulation accidentelle ou intentionnelle, de perte, de destruction et d’accès par des personnes non autorisées. Les mesures et procédure de sécurité de TEHTRIS sont continuellement améliorées au fur et à mesure que de nouvelles technologies sont disponibles.


L’ensemble des employés de TEHTRIS ainsi que les sous-traitants éventuels sont soumis à une obligation de confidentialité.

DANS QUELLES CIRCONSTANCES TEHTRIS ME CONTACTERA ?

L’objectif de TEHTRIS n’est pas d’être intrusif. Pour les besoins autres que les services que vous avez demandés, TEHTRIS ne vous contactera que s’il se produit une violation de données pouvant porter une atteinte grave à vos droits et libertés.

QUEL SONT MES DROITS ?

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles détenues par TEHTRIS. À votre demande, TEHTRIS peut confirmer les informations qu’il détient à votre sujet et la manière dont elles sont traitées.

Vous avez le droit de rectifier vos données personnelles utilisées par TEHTRIS. À ce titre dans la mesure du possible, TEHTRIS s’engage à rectifier toute erreur et veiller à ce que les données incomplètes ou inexactes soient effacées ou rectifiées.

Vous avez le droit à l’effacement (droit à l’oubli) de vos données personnelles traitées par TEHTRIS lorsque vous estimez que la poursuite du traitement n’est plus justifiée.

Vous avez le droit à la limitation du traitement lorsque vous ne pouvez pas exiger de TEHTRIS qu’il efface vos données personnelles, mais vous pouvez limiter les finalités pour lesquelles TEHTRIS traite vos données.

Vous avez le droit à la portabilité des données ce qui signifie que vous avez le droit de demander le transfert de vos données personnelles à un autre responsable de traitement.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des motifs liés à votre situation particulière lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt public ou l’intérêt légitime de TEHTRIS.

Si vous souhaitez déposer plainte concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées par TEHTRIS, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
Service des plaintes
8 rue de Vivienne
CS 30223
75083 Paris Cedex 02
www.cnil.fr
01 53 73 22 22

COORDONNÉES DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES :

Pour toutes vos demandes concernant le traitement de vos données personnelles ou l’exercice de vos droits informatiques et libertés, vous pouvez vous référer au DPO de TEHTRIS.
Veuillez-vous référer à la rubrique CONTACT / DPO

SITES EXTÉRIEURS

Les sites Internet de TEHTRIS peuvent fournir des liens vers des sites Internet extérieurs. TEHTRIS ne fournit aucune garantie ni ne fait aucune déclaration relative à ces sites Internet extérieurs. Il est important que vous sachiez que les propriétaires et opérateurs de ces sites Internet extérieurs peuvent collecter, utiliser ou transférer des données personnelles dans le cadre de termes et conditions différents de ceux de TEHTRIS. En vous connectant à un site Internet extérieur, vous devez vous informer sur les mesures de confidentialité et de sécurité de ces sites Internet extérieurs.


Cette politique a été dernièrement mise à jour en Mai 2020. Nous pouvons périodiquement modifier la présente politique pour rester en phase avec les évolutions technologiques, les pratiques de l’industrie et les exigences réglementaires ou pour d’autres raisons.